○から揚げ
★材料★
豚もも肉     .....1枚
醤油 ....小さじ1
塩 .... 1つまみ
砂糖 ....小さじ1
ニンニクのすりおろし ....適量
コショウ ....少々
片栗粉 ....適量

1.鶏もも肉は一口サイズに切る。
2.ビニール袋に片栗粉を入れて鶏肉を入れ全体にまぶす。
3.たっぷりの油で揚げて出来上がり。

○かぼちゃサラダ
★材料★
かぼちゃ     .....1/4
塩コショウ ....少々1
砂糖 .... 少々
マヨネーズ ....大さじ1

1.かぼちゃはタネとわたを取って、皮つきのままひと口大に切る。皿に並べ、レンジで柔らかくする。(もちろん茹でてもいいです)
2.かぼちゃが熱いうちに塩コショウと砂糖をして、ざっくりと混ぜる。つぶし過ぎないように!フォークで皮ごと切る感じです。
3.かぼちゃの粗熱が取れたらマヨネーズを加えてざっと混ぜる。マヨは少ないほうがおいしい。